![]() |
ニラバーグニラの風味が生きています 材料(2人分) ニラ…50g / 合いびき肉…200g / タマネギ…50g / パン粉…カップ1/4(10g) / 牛乳…大さじ1と1/2 / 卵…1/2個 / 塩…小さじ1/3 / こしょう…少々 / サラダ油…大さじ1/2 / ポン酢…大さじ1/2 / ごまドレッシング…大さじ1 |
---|
![]() |
タケノコ汁だしいらずのおかず味噌汁です 材料(2人分) タケノコ(下煮済みのもの)…60g / サバ水煮缶…1/2缶 / 水…1と1/2カップ / 味噌…大さじ1 / 一味唐辛子…(好みで)少々 |
---|
![]() |
ベーコン入り小松菜のソテーベーコンの旨味がアクセントになります。 材料(2人分) コマツナ…1/2わ / ベーコン…1枚 / 塩…少々 / コショウ…少々 / サラダ油…少々 |
---|
![]() |
シュンギクの焼き肉サラダ柔らかい葉先を生で使います。残りはおひたしなどに。 材料(2人分) シュンギクの葉先…1束分 / レタス…1/4個 / 牛肉…150g / 塩…少々 / コショウ…少々 / 酒…大さじ1 / ごま油…大さじ2 / 焼き肉のたれ(市販)…大さじ2 / 白ごま…少々 / ミニトマト…適量 / レモン…適量 |
---|
![]() |
キュウリのヨーグルト味噌漬け手軽に作れるお漬物です。他の野菜でもお試しください。 材料(2から3人分) キュウリ…2本 / 塩…適量 / ヨーグルト(プレーン)…大さじ3 / 味噌…大さじ3 |
---|