Koganei-Style(コガネイスタイル)
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小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

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毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

新着レシピ

春キャベツのレンジ蒸し

桜エビのピンクが春らしい一品です!

材料(2人分)

春キャベツ・・・1/4玉 / 桜エビ・・・大さじ1 / 塩・・・ひとつまみ / ごま油・・・小さじ1 / 酢・・・小さじ1

今月のおすすめレシピ

焼きニンジン

焼きニンジン

甘みの増す食べ方です

材料(2人分)

ニンジン…1/2本(縦半分) / オリーブオイル…大さじ1/2 / マヨネーズ…大さじ1 / 柚子胡椒…小さじ1/6

プチベールとしらすのオーブン焼き

粉チーズをふってもおいしいですよ。

材料(2人分)

プチベール・・・100g / しらす・・・15g / パン粉・・・3g / オリーブ油・・・大さじ2 / ニンニク・・・1/2片 / 塩・・・少々(0.2g) / コショウ・・・お好みで

ミズナと豚肉のはりはり煮

豚バラの代わりにうす揚げを使ってもおいしいですよ。

材料(2人分)

ミズナ・・・1束 / 豚バラ薄切り・・・150g / しめじ・・・1パック / 白だし・・・大さじ1 / 酒・・・大さじ1 / みりん・・・小さじ2 / 塩・・・ひとつまみ / 水・・・100㏄ / 薄口しょうゆ・・・少々
小金井野菜ー菜の花

菜の花とカニカマの香味だれ和え

彩り豊かな和え物です

材料(2人分)

菜の花…100g / カニカマボコ…50g / 塩…少々 / しょうゆ…大さじ1/2 / ごま油…小さじ1 / レモン汁…小さじ1 / 砂糖…小さじ1/2 / おろしショウガ…小さじ1
菜の花とシーフードのパスタ

菜の花とシーフードのパスタ

彩り豊かなパスタです。

材料(2人分)

菜の花…1/2束(約90g) / シーフードミックス(冷凍)…150g / バター…10g / オリーブオイル…大さじ1 / 塩…適量 / コショウ…少々 / しょうゆ…少々 / パスタ(スパゲッティなど)…2人分