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タケノコとキクラゲの炒め物こっくりとした味つけで、ご飯がすすみます。 材料(2人分) ゆでタケノコ…120g / キクラゲ(乾燥)…5g / 豚バラ肉…120g / 卵…1個 / おろしニンニク…少々 / オイスターソース…大さじ2 / 塩…少々 / コショウ…少々 |
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シュンギクとあみえびのかき揚げパリパリと香ばしく、苦手な方も食べやすいです。 材料(2人分) シュンギク…1/2束 / あみえび…5g / 薄力粉…35g / 片栗粉…5g / 冷水…大さじ4 / 揚げ油…適量 / 塩…少々 |
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ショウガ肉豆腐ほっとする家庭の味です。 材料(2人分) ショウガ…10g / もめん豆腐…1/2丁 / タマネギ…1/2個 / 牛こま切れ肉…120g / 糸こんにゃく(100g)…1/2袋 / だし汁…1/2カップ / しょうゆ…大さじ1と1/2 / 酒…大さじ1/2 / 砂糖…小さじ2 / みりん…小さじ2 |
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ギンナンのカラフル炒め気軽に炒め物にギンナンを使ってみましょう。 材料(2人分) ギンナン…14個 / 豚ばら肉…100g / コマツナ…1/2束 / パプリカ(赤)…1/4個 / 塩…小さじ1/4弱 / コショウ…少々 |
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グリーンアスパラガスのピカタバターとチーズに塩分があるので、塩は使いません。 材料(2人分) グリーンアスパラガス…3本 / 卵…2個 / 粉チーズ…大さじ2 / コショウ…少々 / 小麦粉…少々 / バター…10g |
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グリーンアスパラガスと豚ばら肉のごま炒めご飯がすすむ一品です! 材料(2人分) グリーンアスパラガス…3本 / 豚バラ肉…120g / みりん(もしくは酒)…大さじ2 / しょうゆ…大さじ1 / いりごま(白)…大さじ2 / ごま油…小さじ1 |
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