Koganei-Style(コガネイスタイル)
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小金井野菜で簡単レシピ

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毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

調味料

ルバーブの肉味噌

ルバーブの酸味を活かしたさっぱりした肉味噌です。

材料(10回分 ー人分)

ルバーブ・・・80g / 豚ひき肉・・・200g / タマネギ・・・40g / 味噌・・・80g / すりごま・・・大さじ3 / みりん・・・大さじ2 / 酒・・・大さじ2 / 砂糖・・・大さじ2
ジンジャーシロップと生姜糖

ジンジャーシロップと生姜糖

寒くなる季節に身体を芯から温めましょう

材料(2人分)

生姜…100g / 砂糖…80g / シナモン…1本、クローブ4粒、鷹の爪1/2本 / クローブ…4粒 / 鷹の爪…1/2本 / 水…500cc
キュウリとミントの爽やかドレッシング

キュウリとミントの爽やかドレッシング

豚しゃぶ、冷奴、鶏肉ソテー、茹でタコに。

材料(2人分)

キュウリ…1本 / ミントの葉…穂先など8〜10本 / オリーブオイル…大さじ2 / レモン果汁…1/2個分 / 塩…少々 / 黒コショウ…少々
本格ポン酢

本格ポン酢

鍋の季節に大活躍。好みで酢を足してもいいでしょう。

材料(2人分)

ユズ…1個(果汁で30g) / しょうゆ…大さじ1と1/2 / みりん…小さじ1/2 / かつお節…1パック(3g)
自家製ジェノベーゼソース

自家製ジェノベーゼソース

手作りできるって知っていましたか?

材料(6人分)

バジル(葉)…40g / ピーナッツ(松の実・アーモンドでも可)…10g / 粉チーズ…大さじ3 / オリーブオイル…1/2カップ / にんにく…1かけ / 塩…小さじ1