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ブロッコリーと貝柱の炒め物旨味の強い野菜料理に箸が進みます 材料(2人分) ブロッコリー…1/2個 / ホタテの缶詰…1/2缶 / ショウガ(みじん切り)…ひとかけら / サラダ油…大さじ1/4 / 塩…小さじ1/4 / 酒…大さじ1/2 / 片栗粉…大さじ1/4 |
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カボチャのマヨネーズ焼き塩・コショウをクレージーソルトに変えても美味しいですよ 材料(2人分) カボチャ・・・1/8個 / タマネギ・・・1/8個 / 塩・・・少々 / コショウ・・・少々 / ベーコン・・・20g / マヨネーズ・・・20g / ピザ用チーズ・・・20g |
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ホウレンソウの簡単ナムルお浸しとはまた違った味わいです 材料(2人分) ホウレンソウ…1/2束 / ニンジン…25g / すりごま(白)…大さじ1 / ごま油…大さじ1/2 / 塩…少々 |
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シュンギクの納豆和えシャキシャキとした食感が楽しい料理です 材料(2人分) シュンギク…1/2束 / 納豆…1パック / エノキダケ…1/2袋 / しょうゆ…適量 / からし…適量 |
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ハクサイのフルーツサラダさっぱりしたハクサイの生のサラダです 材料(2人分) ハクサイ…2枚 / リンゴ…1/4個 / ピーナッツ…1/4カップ / ミカン(ミカンの缶詰でも可)…中1個 / 干しブドウ…大さじ1と1/2 / ★柑橘類(ユズなど)のしぼり汁…大さじ2 / ★サラダ油…大さじ1と1/2 / ★砂糖…小さじ1 / ★塩…小さじ1 / ★コショウ…少々 |
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サトイモのクリーム煮たまには洋風な使い方もいかがでしょう 材料(2人分) サトイモ…中4個 / タマネギ…1/2個 / 小麦粉…大さじ1/2 / 油…大さじ1 / 牛乳または豆乳…1/2カップ / チキンスープ(顆粒)…小さじ1 / ローリエ…1枚 / 塩…小さじ1/2 / コショウ…少々 / チンゲンサイ…2枚 |
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サトイモの青のりまぶし簡単にパパッとできます 材料(2人分) サトイモ…大2個 / 塩…少々 / ごま油…少々 / 青のり…適量 |
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キノコとオクラのおろし和えさっぱりといただけます。 材料(2人分) オクラ・・4本 / シメジ・・・1/2パック / エノキダケ・・・1/2袋 / ダイコン・・・150g / レモン汁・・・大さじ1 / 薄口しょうゆ・・・小さじ2 / 白だし・・・小さじ1 |
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セロリのショウガ醤油和えセロリが苦手な方も食べやすくなります。 材料(2人分) セロリ…1本 / おろしショウガ…小さじ1/2 / しょうゆ…小さじ2/3 |
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のらぼう菜とちくわのサラダ前菜としても食べやすいサラダです。 材料(2人分) のらぼう菜の茎・・・4本 / ちくわ(生食用)・・・4本 / タマネギ(みじん切り)・・・大さじ3 / マヨネーズ・・・大さじ2 / 酢・・・小さじ2 / コショウ・・・少々 |
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のらぼう菜の海苔和え緑が濃く、アクが少ないので扱いやすい野菜です。 材料(2人分) のらぼう菜・・・1束 / 焼き海苔・・・1枚 / しょうゆ・・・大さじ1 / 酒・・・小さじ1 |
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ゆでキャベツのサラダキャベツのかさが減るので、たくさん食べられます。 材料(2人分) キャベツ…1/4個 / ツナ缶(フレーク)…40g / マヨネーズ…大さじ2 / 塩・コショウ…少々 |
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巣ごもり玉子とろ~り半熟玉子をほうれん草にからめて、熱々をどうぞ! 材料(2人分) 茹でたほうれん草…150g / 卵…2個 / ベーコン…1枚 / とろけるチーズ…40g / 塩、コショウ…少々 / マヨネーズ…適量 |
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ホタテ入りきんぴら煮買ってきたばかりのごぼうを使うと、火が通りやすく味もしみ込みやすいです。 材料(2人分) ゴボウ…1本 / ニンジン…2/3本 / ベビーホタテ…6から8個 / 酒…大さじ1 / しょうゆ…小さじ2 / みりん…小さじ2 |
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ピーマンの炒め煮ピーマンが苦手でも食べやすいレシピです。 材料(2人分) ピーマン…3個 / ちりめんじゃこ…10g / サラダ油…少々 / 水…大さじ2と1/2 / 砂糖…大さじ1/2 / 酒…大さじ1/2 / しょうゆ…大さじ1/2 |
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ジャガイモといかくんのサラダ意外な食材の美味しい組み合わせです。 材料(2人分) ジャガイモ…2〜3個 / いかのくんせい(おつまみ用)…15g / 小葱…1/4わ / マヨネーズ…大さじ1(山盛りで) / 牛乳…大さじ1/2 |
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シンプルナス炒め素麺のつけ汁に入れても美味しいです。 材料(2人分) ナス…中3本 / かつお節…小1袋 / しょうゆ…小さじ1〜3 / サラダ油(ごま油でも可)…適量(大さじ1) |
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トウガンのエビあんかけあんかけは、鶏そぼろ・カニ・ホタテで作っても美味! 材料(2人分) トウガン…4cm幅の輪切り1個 / 米…大さじ1 / エビ…2尾 / 酒…大さじ1 / 塩…少々 / ★だし…1と1/2カップ / ★塩…小さじ2/3 / ★薄口しょうゆ…小さじ1 / ★みりん…大さじ2 / ☆だし…1カップ / ☆塩…小さじ1/2 / ☆薄口しょうゆ…小さじ1弱 / ☆みりん…大さじ1 / ☆片栗粉…大さじ1 / しょうが汁…少々 |
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ピーマンとミョウガのお浸しシャキシャキとした歯触りが夏らしいです。 材料(2人分) ピーマン…2個 / ミョウガ…1個 / 塩…少々 / かつお節…適量 / しょうゆ…適量 |
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インゲンの洋風和え物家にあるものでできる手軽な一品です。 材料(2人分) サヤインゲン…150g / 鮭フレーク(市販)…大さじ2 / おろしニンニク…適宜 / オリーブオイル…大さじ1 / レモン汁…小さじ1 / こしょう…少々 |
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