Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

副菜

いんげんと春雨の炒め煮

インゲンと春雨の炒め煮

ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

サヤインゲン…80g / 春雨…30g / 豚ひき肉…80g / ごま油…大さじ1/2 / 水…150g / 鶏がらスープの素…少々 / しょうゆ…大さじ2/3 / 酒…大さじ1/2 / 砂糖…小さじ1/2
キュウリのヨーグルト味噌漬け

キュウリのヨーグルト味噌漬け

手軽に作れるお漬物です。他の野菜でもお試しください。

材料(2から3人分)

キュウリ…2本 / 塩…適量 / ヨーグルト(プレーン)…大さじ3 / 味噌…大さじ3
小金井野菜?かぼちゃのレーズンサラダ

カボチャのレーズンサラダ

ドレッシングの変わりに
マヨネーズでもおいしいです

材料(2人分)

カボチャ…1/8個 / レーズン…大さじ1 / ★塩…小さじ1/4 / ★コショウ…少々 / ★酢…大さじ1/2 / ★サラダ油…大さじ1
< 1 2 3 4 5