Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

サツマイモ

アップルスイートポテト

アップルスイートポテト

パイシートや春巻きの皮で包んで焼くと秋らしいおやつになります。

材料(2人分)

サツマイモ…中1本 / リンゴ…中1個 / レーズン…大さじ1 / はちみつ…小さじ2 / 塩…ひとつまみ / バター…1片 / 水…100cc / シナモン…好みで
サツマイモの塩胡椒炒め

サツマイモの塩コショウ炒め

ビールにもよく合います。

材料(2人分)

サツマイモ…中1/2本 / ごま油…大さじ2〜3 / 塩…小さじ1/4 / コショウ…少々
サツマイモとリンゴのサラダ

サツマイモとリンゴのサラダ

レモンとハーブのドレッシングがおすすめです。

材料(2人分)

サツマイモ…中1/2本 / リンゴ…中1/2個 / セロリの葉(パセリでも可)…少々 / ドレッシング(市販)…大さじ2〜3
ミルク大学いも

ミルク大学イモ

子どもでも食べやすいような工夫です。

材料(2人分)

サツマイモ…200g / コンデンスミルク(練乳)…大さじ2 / 黒ごま…少々 / 揚げ油…適量