シュンギクの焼き肉サラダ柔らかい葉先を生で使います。残りはおひたしなどに。 材料(2人分) シュンギクの葉先…1束分 / レタス…1/4個 / 牛肉…150g / 塩…少々 / コショウ…少々 / 酒…大さじ1 / ごま油…大さじ2 / 焼き肉のたれ(市販)…大さじ2 / 白ごま…少々 / ミニトマト…適量 / レモン…適量 |
シュンギクとあみえびのかき揚げパリパリと香ばしく、苦手な方も食べやすいです。 材料(2人分) シュンギク…1/2束 / あみえび…5g / 薄力粉…35g / 片栗粉…5g / 冷水…大さじ4 / 揚げ油…適量 / 塩…少々 |
シュンギクの納豆和えシャキシャキとした食感が楽しい料理です 材料(2人分) シュンギク…1/2束 / 納豆…1パック / エノキダケ…1/2袋 / しょうゆ…適量 / からし…適量 |