菜の花とカニカマの香味だれ和え彩り豊かな和え物です 材料(2人分) 菜の花…100g / カニカマボコ…50g / 塩…少々 / しょうゆ…大さじ1/2 / ごま油…小さじ1 / レモン汁…小さじ1 / 砂糖…小さじ1/2 / おろしショウガ…小さじ1 |
菜の花と豆腐の中華スープ春の旨味をスープごといただきます。 材料(2人分) 菜の花…1/2束 / 豆腐…1/2丁 / ごま油…大さじ1 / 水…2と1/2カップ / 中華スープの素…小さじ1 / コショウ…少々 / しょうゆ…少々 / 水溶き片栗粉…適量 |
菜の花とシーフードのパスタ彩り豊かなパスタです。 材料(2人分) 菜の花…1/2束(約90g) / シーフードミックス(冷凍)…150g / バター…10g / オリーブオイル…大さじ1 / 塩…適量 / コショウ…少々 / しょうゆ…少々 / パスタ(スパゲッティなど)…2人分 |