Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ジャガイモ

ジャガイモの酢の物

シャキシャキ食感でさっぱり食べられます

材料(2人分)

ジャガイモ…中1個 / ピーマン…2個 / ごま油…小さじ1/2 / 酢…大さじ1 / 塩…少々 / 炒りごま…小さじ1
いももち

いももち

北海道の郷土料理です。

材料(2人分)

ジャガイモ…400g / 片栗粉…50g / バター…大さじ1 / しょうゆ…適量
ジャガイモスパゲティー

ジャガイモスパゲティー

ジャガイモの食感が楽しい一品です

材料(2人分)

スパゲティー…150〜200g / ジャガイモ…大1個 / 赤唐辛子…2〜3本(小口切り) / ニンニク…ひとかけら(みじん切り) / オリーブオイル…大さじ1〜2 / 塩…小さじ1/2 / コショウ…少々 / 粉チーズ…適量 / パセリ…適量(みじん切り)
ジャガイモといかくんのサラダ

ジャガイモといかくんのサラダ

意外な食材の美味しい組み合わせです。

材料(2人分)

ジャガイモ…2〜3個 / いかのくんせい(おつまみ用)…15g / 小葱…1/4わ / マヨネーズ…大さじ1(山盛りで) / 牛乳…大さじ1/2