ジャガイモの酢の物シャキシャキ食感でさっぱり食べられます 材料(2人分) ジャガイモ…中1個 / ピーマン…2個 / ごま油…小さじ1/2 / 酢…大さじ1 / 塩…少々 / 炒りごま…小さじ1 |
いももち北海道の郷土料理です。 材料(2人分) ジャガイモ…400g / 片栗粉…50g / バター…大さじ1 / しょうゆ…適量 |
ジャガイモスパゲティージャガイモの食感が楽しい一品です 材料(2人分) スパゲティー…150〜200g / ジャガイモ…大1個 / 赤唐辛子…2〜3本(小口切り) / ニンニク…ひとかけら(みじん切り) / オリーブオイル…大さじ1〜2 / 塩…小さじ1/2 / コショウ…少々 / 粉チーズ…適量 / パセリ…適量(みじん切り) |
ジャガイモといかくんのサラダ意外な食材の美味しい組み合わせです。 材料(2人分) ジャガイモ…2〜3個 / いかのくんせい(おつまみ用)…15g / 小葱…1/4わ / マヨネーズ…大さじ1(山盛りで) / 牛乳…大さじ1/2 |