セロリと桜えびのかき揚げ卵を入れない衣ですが、意外とさっぱりサクサクです。 材料(2人分) セロリの葉…2本分 / 干し桜えび…7g / タマネギ…1/4個 / 小麦粉…1/2カップ / 昆布茶…小さじ1 / 塩…少々 / 水…1/3〜1/2カップ / 揚げ油…適量 |
セロリとニンジンのキンピラお好みで唐辛子を加えても美味しいです。 材料(2人分) セロリ…2本 / ニンジン…約1/3本(90g位) / ごま油…大さじ2 / みりん…大さじ1 / しょうゆ…小さじ2 / 塩…少々 |
セロリのショウガ醤油和えセロリが苦手な方も食べやすくなります。 材料(2人分) セロリ…1本 / おろしショウガ…小さじ1/2 / しょうゆ…小さじ2/3 |