カキの甘みが優しい和えもの彩も美しく食欲をそそります 材料(2人分) カキ…1/2個(50g) / ハクサイ…2〜3枚(200〜300g) / シュンギク…3〜4本(60〜80g) / 塩…ひとつまみ / ごま油…小さじ1/2 / 酢…小さじ1/2 / 白ごま…適量 |
カキとマイタケの天ぷら果物とは思えない新しい味わいです。 材料(2人分) カキ(硬い品種のカキ)…1個 / マイタケ…1/2パック / 天ぷら粉(市販)…2/3カップ / 水…1/2カップ / 塩…適量 / しょうゆ…少々 / 揚げ油…適量 |
カキとカボチャのサラダさっぱりといただけます。 材料(2人分) カキ…1個 / カボチャ…小1/2個(180g) / マヨネーズ…大さじ2 / 酢(米酢・りんご酢など)…大さじ1 / 塩…少々 / コショウ…少々 |