長ネギとチーズのトーストネギ好きにはたまらない逸品です。 材料(2人分) 長ネギ…2本 / 食パン…2枚 / ピザ用チーズ…お好みの量 / ニンニク…1片 / 塩コショウ…少々 / しょうゆ…小さじ1 / ごま油…大さじ1 / ラー油かタバスコ…お好みで / 刻み海苔…お好みの量 |
洋風ネギ焼きナガネギがたっぷり入っていますが、食べやすいです。 材料(2人分) ナガネギ…1本(青い部分も使う) / ベーコン…2枚 / 薄力粉…100g / 片栗粉…25g / 卵…1個 / 水…1/2カップ / 塩…少々 / ピザ用チーズ…50g / サラダ油…適量 / ケチャップ…適量 |
根深汁江戸時代によく食べられていました。 材料(2人分) ナガネギ(白い部分)…3cm長さで6個 / だし汁…2カップ / 味噌…大さじ1 / ごま油…小さじ1/4 |