Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ミズナ

ミズナと豚肉のはりはり煮

豚バラの代わりにうす揚げを使ってもおいしいですよ。

材料(2人分)

ミズナ・・・1束 / 豚バラ薄切り・・・150g / しめじ・・・1パック / 白だし・・・大さじ1 / 酒・・・大さじ1 / みりん・・・小さじ2 / 塩・・・ひとつまみ / 水・・・100㏄ / 薄口しょうゆ・・・少々
小金井野菜で簡単レシピ?柚子香る水菜の焼きうどん

柚子香るミズナの焼うどん

ミズナは食感を活かすため、炒めすぎないように。

材料(2人分)

ミズナ・・・150g / 豚肉・・・100g / ニンジン・・・1/4本 / シイタケ・・・2から3個 / ネギ・・・1/2本 / うどん・・・2玉 / 酒・・・大さじ2 / だし醤油・・・大さじ2 / サラダ油・・・適宜 / 柚子・・・1/2個
ミズナの卵焼き

ミズナの卵焼き

いろどりの美しい卵焼きです

材料(2人分)

ミズナ…小1把(80g) / 卵…2個 / だししょうゆ…大さじ1 / 油…大さじ1