のらぼう菜とちくわのサラダ

前菜としても食べやすいサラダです。

のらぼうな菜とちくわのサラダ

材料(2人分)

  • のらぼう菜の茎・・・4本
  • ちくわ(生食用)・・・4本
  • タマネギ(みじん切り)・・・大さじ3
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 酢・・・小さじ2
  • コショウ・・・少々
  • のらぼう菜はゆでて、真ん中の茎の部分4本をちくわの長さに切る。
  • ちくわの片側に縦に切り込みを入れ、のらぼう菜を挟み込み、1本を3〜4等分に切る。
  • マヨネーズ・酢・タマネギのみじん切り・こしょうを混ぜ合わせる。
  • 2を器に並べ、3を盛る。
レシピトップへ