金町こかぶの菜飯ゆず胡椒風味

彩りが綺麗な混ぜご飯です。

金町こかぶの菜飯ゆず胡椒風味

材料(2人分)

  • 金町こかぶの葉・・・かぶ1個分
  • 黒ごま・・・大さじ1
  • ご飯・・・2杯分
  • ゆず胡椒・・・小さじ1/2
  • 昆布茶・・・大さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 金町こかぶの葉は、熱湯でさっとゆでて水に取り、しっかり水けを絞って細かく刻み、塩をふっておく。
  • 大きめの器にご飯とゆず胡椒・昆布茶を入れて混ぜ合わせる。
  • 2に再度水けを絞った1と黒ごまを加えて混ぜ合わせる。
レシピトップへ