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Koganei-Style
おせち「紅白なます」
ゆずの皮や干し柿を入れても美味しいです。
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材料(2人分)
大根・・・600g
ニンジン・・・60g
塩・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ4
酢・・・大さじ4
大根、ニンジンとも皮をむき、縦に薄く切った後、千切りにする。
ボウルに、大根とニンジンを合わせて塩をふり、混ぜ合わせながら手でよくもんでしんなりさせる。
別のボウルに、軽く水気を絞りながら移し(このとき、あまり絞りすぎないこと)、砂糖と酢を加えてよく混ぜ合わせ、密閉容器に移す。
毎日2~3回かき混ぜて、3日目ごろから食べごろ、冷蔵庫で1週間ほどはもちます。
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