サニーレタスの巻き巻きスープ

スープをトマト味やカレー味にしても美味しいです。

サニーレタスの巻き巻きスープ

材料(2人分)

  • サニーレタス…4枚
  • ウインナー…4本
  • セロリ…5cm長さ
  • ニンジン…5cm長さ
  • 固形スープの素…1個
  • 水…400cc
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • サニーレタスは1枚ずつはがしてよく洗い、熱湯にさっとくぐらせる。
  • セロリは5cm長さで4等分に切り、ニンジンは5cm長さで8等分に切る。
  • サニーレタスを広げ、ウインナー・セロリを各1本ずつとニンジン2本をのせて、ロールキャベツの要領で巻いて包む。
  • 包んだものを鍋に並べて、水と固形スープの素を加えて中火で煮込み、材料が柔らかくなったら味を見て、塩・こしょうで調える。
  • サニーレタスの巻き巻きスープ(栄養成分表)
レシピトップへ