小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
サニーレタスの巻き巻きスープ
スープをトマト味やカレー味にしても美味しいです。
関連
材料(2人分)
サニーレタス…4枚
ウインナー…4本
セロリ…5cm長さ
ニンジン…5cm長さ
固形スープの素…1個
水…400cc
塩…少々
コショウ…少々
サニーレタスは1枚ずつはがしてよく洗い、熱湯にさっとくぐらせる。
セロリは5cm長さで4等分に切り、ニンジンは5cm長さで8等分に切る。
サニーレタスを広げ、ウインナー・セロリを各1本ずつとニンジン2本をのせて、ロールキャベツの要領で巻いて包む。
包んだものを鍋に並べて、水と固形スープの素を加えて中火で煮込み、材料が柔らかくなったら味を見て、塩・こしょうで調える。
レシピトップへ