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トマトごはん
トマトと昆布のグルタミン2倍効果で、旨味たっぷりごはんです。
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材料(2人分)
トマト・・・1個
サヤインゲン・・・3本位
タマネギ・・・小1/2個
米・・・2カップ
水・・・1と2/3カップ
昆布茶(コンソメやチキンスープでも可)・・・大さじ1
バター(オリーブオイルやサラダ油でも可)・・・15g
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・適宜
しょうゆ・・・少々
米は洗って、ザルにあげておく。
トマトは角切り、タマネギは粗みじん切りにする。
サヤインゲンは塩(分量外)を加えてゆで、小口切りにする。
フライパンにバターを溶かし、タマネギを加えて炒め、さらにトマトを加えて炒めて、塩・コショウで味を調える。
鍋か炊飯器に、米・水・昆布茶と4を入れ、香り付けにしょうゆを加えて炊く。
炊き上がったら、サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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