ナスのサンドイッチ

チーズをはさんでも
美味しいです

小金井野菜?なすのサンドイッチ

材料(2人分)

  • イギリスパン…4枚
  • バター…適量
  • マスタード…適量
  • ナス…2本
  • 塩…適量
  • オリーブ油…大さじ1(30g)
  • ベーコン…4枚
  • サラダ菜…6枚
  • パンの片側にバターとマスタードをぬり、ぬった方を内側にして2枚1組にする。 パンが乾かないようにしておく。
  • ナスは皮むき機で縦にしましまに皮を薄くむき縦に等分きり、塩を振って10分おく。
  • オリーブ油少々(分量外)を熱してベーコンを弱火でかりっと焼き、ペーパーにとって脂をきる。
  • オリーブ油を大さじ1を足し、ナスを両面こんがり中火で焼く。
  • パンにサラダ菜、ベーコン、ナスと重ねてはさむ。
  • ナスのサンドイッチ(栄養成分表)
レシピトップへ