小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
ナスのサンドイッチ
チーズをはさんでも
美味しいです
関連
材料(2人分)
イギリスパン…4枚
バター…適量
マスタード…適量
ナス…2本
塩…適量
オリーブ油…大さじ1(30g)
ベーコン…4枚
サラダ菜…6枚
パンの片側にバターとマスタードをぬり、ぬった方を内側にして2枚1組にする。 パンが乾かないようにしておく。
ナスは皮むき機で縦にしましまに皮を薄くむき縦に等分きり、塩を振って10分おく。
オリーブ油少々(分量外)を熱してベーコンを弱火でかりっと焼き、ペーパーにとって脂をきる。
オリーブ油を大さじ1を足し、ナスを両面こんがり中火で焼く。
パンにサラダ菜、ベーコン、ナスと重ねてはさむ。
レシピトップへ