キュウリのヨーグルトスープ
小金井野菜?きゅうりのヨーグルトスープ

材料(2人分)

  • キュウリ…2本
  • ヨーグルト(プレーン)…1カップ
  • ミント(生葉を刻んだもの)…1個
  • コンソメ(市販)…1個
  • 水…1/2カップ
  • 塩…小さじ1
  • 氷…適宜(なくてもOK)
  • キュウリは良く洗って、皮をむく。
  • キュウリを適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかける。 (おろし器でおろしてもOK) さらに水を加え、滑らかになるまで良くかき混ぜる。
  • 2にヨーグルト・塩・コンソメ・ミントを入れてさらによく混ぜる。
  • 器に入れてから冷蔵庫で少し冷やすか、器に盛ってから氷を浮かべて食べる。
レシピトップへ