小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
キュウリのヨーグルトスープ
関連
材料(2人分)
キュウリ…2本
ヨーグルト(プレーン)…1カップ
ミント(生葉を刻んだもの)…1個
コンソメ(市販)…1個
水…1/2カップ
塩…小さじ1
氷…適宜(なくてもOK)
キュウリは良く洗って、皮をむく。
キュウリを適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかける。 (おろし器でおろしてもOK) さらに水を加え、滑らかになるまで良くかき混ぜる。
2にヨーグルト・塩・コンソメ・ミントを入れてさらによく混ぜる。
器に入れてから冷蔵庫で少し冷やすか、器に盛ってから氷を浮かべて食べる。
レシピトップへ