カボチャのマヨネーズ焼き

塩・コショウをクレージーソルトに変えても美味しいですよ

カボチャのマヨネーズ焼き

材料(2人分)

  • カボチャ・・・1/8個
  • タマネギ・・・1/8個
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • ベーコン・・・20g
  • マヨネーズ・・・20g
  • ピザ用チーズ・・・20g
  • カボチャはスプーンで種とわたを取り、一口大の薄切りにしておく。
  • タマネギはスライスする。
  • カボチャを耐熱用の皿にのせ、ラップをして電子レンジ強で2分かける。水けが出たらきり、タマネギとベーコンをのせ、塩・コショウをふり、ラップをして再び電子レンジ強でさらに2分かける。再度水けが出たら水けをきる。
  • 3にマヨネーズ・チーズの順にのせ、そのまま電子レンジでチーズが溶けるまでかける。
  • カボチャのマヨネーズ焼き(栄養成分表)
レシピトップへ