小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
カボチャのマヨネーズ焼き
塩・コショウをクレージーソルトに変えても美味しいですよ
関連
材料(2人分)
カボチャ・・・1/8個
タマネギ・・・1/8個
塩・・・少々
コショウ・・・少々
ベーコン・・・20g
マヨネーズ・・・20g
ピザ用チーズ・・・20g
カボチャはスプーンで種とわたを取り、一口大の薄切りにしておく。
タマネギはスライスする。
カボチャを耐熱用の皿にのせ、ラップをして電子レンジ強で2分かける。水けが出たらきり、タマネギとベーコンをのせ、塩・コショウをふり、ラップをして再び電子レンジ強でさらに2分かける。再度水けが出たら水けをきる。
3にマヨネーズ・チーズの順にのせ、そのまま電子レンジでチーズが溶けるまでかける。
レシピトップへ