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Koganei-Style
カリフラワーのポタージュ
やさしい味のスープで温まりましょう。
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材料(2人分)
カリフラワー・・・1/2株
玉ねぎ・・・小1/2個
牛乳・・・200㏄
水・・・80㏄
バター・・・10g
コンソメの素・・・1個
酒・・・大さじ1
塩、コショウ・・・適量
生クリーム・・・50㏄
パセリ・・・お好みで
カリフラワーは小房に切り分ける。玉ねぎは横方向の薄切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。カリフラワー、水、酒、コンソメの素を入れ、ふたをして柔らかくなるまで蒸し煮にする。
②に牛乳を加えながらミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し、塩、コショウで味を調える。
生クリームを加えて沸騰しないよう温める。 器によそいパセリや残りの生クリームなどで飾る。
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