シンプルみぞれ鍋

火の通し具合によって、大根おろしの違った食感を楽しめます。

シンプルみぞれ鍋

材料(2人分)

  • ダイコン…450g(1/4本くらい)
  • 水菜…1/3束
  • 豆腐…1丁
  • 昆布…3×7cmくらい
  • 水…1/2カップ
  • ポン酢…適量
  • ダイコンは皮付きのまますりおろす。水菜は4cm長さに切る。豆腐は8等分に切る。
  • 鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したら、豆腐と水菜を加え、再び沸騰したらおろしたダイコンを汁ごと加える。
  • ふつふつしてきたらアクを取り除いて、器に盛り、ポン酢で食べる。
  • シンプルみぞれ鍋(栄養成分表)
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