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ダイコンの皮のきんぴら
皮も無駄なく使うと立派な一品になります。
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材料(2人分)
ダイコンの皮…(厚めにむいたもの)100g
ダイコンの葉…(あれば)少々
ごま油…大さじ1/2
砂糖…大さじ1/2
酒…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
白ごま…少々
一味唐辛子…少々
ダイコンの皮は千切りにする。ダイコンの葉は葉軸から摘んでおく。大きいようなら細かく切る。
フライパンにごま油とダイコンの皮を入れて中火にかける。炒めながら全体に油が回ったら、砂糖・酒・しょうゆを加えて汁気が少なくなるまでさらに炒める。
完全に煮詰めないうちに味見をして、好みの固さや味の濃さになれば、ダイコンの葉を加えて、さっと混ぜる。
器に盛って、白ごまと一味唐辛子をふる。
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