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Koganei-Style
揚げもちの白菜あんかけ
あたたかい冬のご馳走です。
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材料(2人分)
白菜…250g
小ネギ(小口切り)…少々
おろしショウガ…少々
切りもち…4個
揚げ油…適量
だし汁…2カップ
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1/2
片栗粉…大さじ2
水…大さじ2
白菜は縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。
白菜とだし汁を鍋に入れ、中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
しょうゆと塩で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
揚げ油を別鍋に熱し、低温からじっくり切りもちを揚げる。表面がカリッとなり、中が柔らかくなったら引き上げる。
揚げもちを器に盛り、白菜あんをかけ、小ネギとおろしショウガを添える。
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