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Koganei-Style
ハクサイと豚肉のミルフィーユ
ハクサイを大量に消費できるレシピです
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材料(2人分)
ハクサイ・・・1/4株(500g)
豚薄切り肉・・・150g
ショウガ・・・1かけ(15g)
酒・・・大さじ2
塩・・・一つまみ
水・・・100cc
きのこ・・・お好みで
柚子の皮・・・お好みで
ハクサイは一枚ずつばらし、芯と葉の向きを交互にして、間に豚肉を挟む。 豚肉はバラ肉がオススメですが、他の部位でも可。
5㎝くらいの高さに切り分け、鍋の中に敷き詰める。空いたところに、余ったハクサイを詰めて安定させる。
生姜を薄切りにして上に散らす。お好みできのこを乗せる。 酒、塩を振って、水を入れる。
火をつけて煮立ったら、蓋をして弱火で、10〜15分煮る。 水分がなくなって、焦がさないように注意する。 醤油やポン酢をかけて食べる。
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