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Koganei-Style
シュンギクの焼き肉サラダ
柔らかい葉先を生で使います。残りはおひたしなどに。
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材料(2人分)
シュンギクの葉先…1束分
レタス…1/4個
牛肉…150g
塩…少々
コショウ…少々
酒…大さじ1
ごま油…大さじ2
焼き肉のたれ(市販)…大さじ2
白ごま…少々
ミニトマト…適量
レモン…適量
牛肉に塩・コショウ・酒をふりかける。器にちぎったレタスとシュンギクの葉先をほぐして盛り付ける。
フライパンにごま油を熱して牛肉を焼き、焼き肉のたれをからめる。
熱々の牛肉をたれごとシュンギクの上に盛り、白ごまをふって、ミニトマトやくし形に切ったレモンを添える。
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