菜の花とカニカマの香味だれ和え

彩り豊かな和え物です

小金井野菜ー菜の花

材料(2人分)

  • 菜の花…100g
  • カニカマボコ…50g
  • 塩…少々
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • ごま油…小さじ1
  • レモン汁…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1/2
  • おろしショウガ…小さじ1
  • 菜の花は3cm長さに切り、茎と葉に分け、塩を加えた湯で茎から先にゆでる。茎に火が通ったら葉を加えてサッとゆで、水にとって冷ます。
  • しょうゆ・ごま油・レモン汁・砂糖・おろしショウガを混ぜ合わせて香味だれを作る。
  • 水気を絞った菜の花とほぐしたカニカマボコを香味だれで和える。
  • 菜の花とカニカマの香味だれ和え(栄養成分表)
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