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Koganei-Style
巣ごもり玉子
とろ~り半熟玉子をほうれん草にからめて、熱々をどうぞ!
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材料(2人分)
茹でたほうれん草…150g
卵…2個
ベーコン…1枚
とろけるチーズ…40g
塩、コショウ…少々
マヨネーズ…適量
キャセロールの内側に油(分量外)をぬり、4cmくらいに切ったほうれん草と細切りのベーコンを入れて真ん中をくぼませる。
くぼみに玉子を割り入れ塩をふり、チーズをまんべんなくのせる。
マヨネーズとコショウをかけてオープントースターで焼き色がつくまで焼く。
今回は10cmキャセロールで作りました。 ほうれん草の赤い部分は栄養満点、縦に切り込みを入れると食べやすくなります。
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