小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
ジャガイモスパゲティー
ジャガイモの食感が楽しい一品です
関連
材料(2人分)
スパゲティー…150〜200g
ジャガイモ…大1個
赤唐辛子…2〜3本(小口切り)
ニンニク…ひとかけら(みじん切り)
オリーブオイル…大さじ1〜2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
粉チーズ…適量
パセリ…適量(みじん切り)
ジャガイモは細切りにして、水にさらす。
スパゲティーは表示時間通りにゆで、ゆで汁もとっておく。
オリーブオイルと赤唐辛子を中火にかけ、すぐにニンニクを加える。香りがたってきたら強火にして、水けをきったジャガイモを広げるようにして加えて炒める。塩・コショウをふり、火を止める。
3にスパゲティーとゆで汁を少し加えて味をみて、塩で調整し、全体に手早く混ぜ合わせる。
器に盛り、粉チーズとパセリをふる。
レシピトップへ