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Koganei-Style
グリーンアスパラガスの塩スープ
だしを使わなくても野菜の旨味と甘味で美味しく食べられます!
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材料(2人分)
グリーンアスパラガス…2本
タマネギ…1/4個
ニンジン…2cm長さ
ジャガイモ…中1/2個
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
ごま油…大さじ1
水…2カップ
グリーンアスパラガスは、硬い部分を切り取り、根元から2cm位皮をむき、食べやすい大きさに切る。
タマネギは皮をむいて薄切り、ニンジンは薄いいちょう切りにする。
鍋にごま油を熱し、1と2の材料を良く炒め、水を加えて軟らかくなるまで煮る。
3に皮をむいたジャガイモをすりおろして入れ、トロミがでたら塩・コショウで味を調える。
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