グリーンアスパラガスのピカタ

バターとチーズに塩分があるので、塩は使いません。

小金井野菜?アスパラガス

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス…3本
  • 卵…2個
  • 粉チーズ…大さじ2
  • コショウ…少々
  • 小麦粉…少々
  • バター…10g
  • アスパラガスは硬い部分を切り取り、根元から2cm位皮をむき、横に3等分に切る。
  • フライパンの底から5mm位の高さまで水(分量外)を入れ、アスパラガスを加える。 フタをして火にかけ、沸騰してアスパラの色が変わったらザルに取り、小麦粉をまぶしておく。
  • ボウルに卵を解きほぐし、粉チーズとコショウを混ぜておく。
  • 3に2を加えて、フライパンでバターを熱した中に流し込み、両面を焼く。
  • グリーンアスパラガスのピカタ(栄養成分表)
レシピトップへ