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Koganei-Style
ゴーヤーのカレー炒め
食欲が進むカレー味、ビールのお供にもオススメです!
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材料(2人分)
ゴーヤー(ニガウリ)…1本
玉ねぎ…1/2個
豚ひき肉…100g
カレー粉…大さじ1
塩…少々
胡椒…適量
油…大さじ1
ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、5mm程度の厚さに切る。タマネギは粗めのみじん切りにする。ゴーヤーの苦味が気になる場合はさっと下茹でをする。
フライパンに油を熱し、豚肉・タマネギを炒める。豚肉に火が通ったらゴーヤーを加える。下茹でなしの場合はゴーヤーが透き通るまで炒める。
カレー粉を入れて混ぜる。塩、胡椒で味をととのえる。カレー粉の代わりに、フレーク状のカレールーを使っても可。その場合、塩胡椒の量は加減する。
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