小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
小松菜のナムル
食欲がわく和え物です。
関連
材料(2人分)
コマツナ…1/2わ
ニンジン…20g
モヤシ…50g
しょうゆ…小さじ1弱
酢…小さじ1/4
豆板醤…少々
ごま油…少々
白いりごま…少々
コマツナは根を切りよく洗う。ニンジンは千切りにする。モヤシはよく洗う。
コマツナは塩を入れた湯でゆで、冷水にとって2〜3?に切って水けをよく絞る。モヤシは水からゆでる。ニンジンもゆでておく。
しょうゆ・酢・豆板醤・ごま油を混ぜ、その中にコマツナ・ニンジン・モヤシを入れて和える。器に盛り、白いりごまをふる。
レシピトップへ