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Koganei-Style
炒めコマツナの酒盗和え
酒盗で旨味をプラスします
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材料(2人分)
コマツナ…1束
オリーブオイル…大さじ1
酒…大さじ1
おろしニンニク…小さじ1
コショウ…少々
酒盗…小さじ1と1/2〜2
塩…適宜
コマツナは根元を切り落として、5cm長さに切り、茎と葉の部分に分ける。
フライパンにオリーブオイルとコマツナの茎の部分を入れて中火にかける。全体に油が回ったら、酒を加えてふたをして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
ふたを取って、コマツナの葉の部分とおろしニンニクを加えて中火にして炒め、酒盗を加えてさっと混ぜ合わせ、すぐ火を止める(風味が飛ぶので火を加えすぎない)。味をみて薄いようなら塩をふる。
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