小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
長ネギとチーズのトースト
ネギ好きにはたまらない逸品です。
関連
材料(2人分)
長ネギ…2本
食パン…2枚
ピザ用チーズ…お好みの量
ニンニク…1片
塩コショウ…少々
しょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1
ラー油かタバスコ…お好みで
刻み海苔…お好みの量
長ネギは短冊切りにし、太めの白髪ネギを作る。
フライパンにゴマ油を引き、みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが出るまで熱する。
中火にして長ネギを炒め、しんなりしたら塩・コショウししょうゆをまわし入れる。
食パンに焼いたネギを乗せてピザ用チーズを乗せる。
トースターでごげ目がつくまで焼く(5〜8分)。
刻んだ海苔をかけて、お好みでラー油またはタバスコをかける。
レシピトップへ