長ネギの豚バラ巻き

長ネギの甘みがギュッと凝縮されトロトロで美味しい!

材料(2人分)

  • 長ネギ・・・2本(太めのもの)
  • 豚バラ肉薄切り・・・100g
  • 塩こしょう・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 長ネギを7センチ程度の長さに切って、豚バラ肉を厚さが均等になるように巻きつける。
  • 塩こしょうで味付けをして、全体に小麦粉を薄く振る。
  • 油を引いたフライパンに巻終わりを下にして並べ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。蓋をとって、焼き色をつける。
  • 醤油をかけたり、粒マスタードや柚子胡椒など、お好みの薬味で食べるのもおすすめ。
  • 長ネギの豚バラ巻き(栄養成分表示)
レシピトップへ