小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
長ネギの豚バラ巻き
長ネギの甘みがギュッと凝縮されトロトロで美味しい!
関連
材料(2人分)
長ネギ・・・2本(太めのもの)
豚バラ肉薄切り・・・100g
塩こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
長ネギを7センチ程度の長さに切って、豚バラ肉を厚さが均等になるように巻きつける。
塩こしょうで味付けをして、全体に小麦粉を薄く振る。
油を引いたフライパンに巻終わりを下にして並べ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。蓋をとって、焼き色をつける。
醤油をかけたり、粒マスタードや柚子胡椒など、お好みの薬味で食べるのもおすすめ。
レシピトップへ