レタスのしゃぶしゃぶ

ヘルシーな鍋料理です。

レタスのしゃぶしゃぶ

材料(2人分)

  • レタス…1/2玉
  • 生ワカメ…70g
  • 小ネギ…1/2束
  • シメジ…1/2パック
  • エノキダケ…1/2パック
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
  • 昆布…10?長さ1枚
  • 酒…大さじ4
  • ポン酢…適量
  • レタスは食べやすくちぎり、ワカメはざく切り、キノコ類は石づきを除いてほぐし、小ネギは5cm長さに切る。土鍋に水適量と昆布・酒を加えて沸かす。
  • 野菜・ワカメ・キノコ類と豚肉をさっと煮て、ポン酢でいただく。
  • レタスのしゃぶしゃぶ(栄養成分表)
レシピトップへ