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Koganei-Style
葉タマネギと鶏のササミの卵とじ
丼ご飯にかければ、親子丼になります。
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材料(2人分)
葉タマネギ…1本分
鶏のササミ…4本(130g位)
卵…3個
酒…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
片栗粉…小さじ1
白だし…25cc
水…200cc
葉タマネギの球形の部分は、縦半分に切ってから薄切りにし、緑の部分は斜め薄切りにする。
鶏のササミは筋を取ってそぎ切りにし、酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉を加えてもみ込む(ササミが柔らかく仕上がる)。卵は軽く溶く。
フライパンに水と白だしを入れて煮立て、葉タマネギと鶏のササミをまんべんなく並べる。鶏のササミは、火が通りやすいように2〜3回ひっくり返す。
材料に火が通ったら溶き卵を流し入れ、ふたをして2〜3分したら火を止め、器に盛る(ふたをしてからの時間は、卵の硬さの好みで調節する)。
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