バジルとタコのサラダ

爽やかな夏のサラダです。

小金井野菜ーバジル

材料(2人分)

  • バジル(葉のみ)…10g
  • タコ…100g
  • トマト…1個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…小さじ1/8
  • レモン汁…小さじ1
  • おろしニンニク…小さじ1/2
  • バジルの葉は大きいようなら食べやすくちぎる。タコは5mm厚さのそぎ切りにする。トマトは角切りにする。
  • ボウルにオリーブオイル・塩・レモン汁・おろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。
  • タコとトマトを加えて和え、さらにバジルを加えてさっくりと混ぜる(時間が経つとバジルの葉の色が悪くなるので、食べる直前の方が良い)。
  • バジルとタコのサラダ(栄養成分表)
レシピトップへ