インゲンの洋風和え物

家にあるものでできる手軽な一品です。

いんげんの洋風和え物

材料(2人分)

  • サヤインゲン…150g
  • 鮭フレーク(市販)…大さじ2
  • おろしニンニク…適宜
  • オリーブオイル…大さじ1
  • レモン汁…小さじ1
  • こしょう…少々
  • いんげんの洋風和え物(行程1) サヤインゲンは1本を3等分くらいの斜め切りにし、食べやすい固さになるまでゆで、水に取る。
  • いんげんの洋風和え物(行程2) 水けをきったサヤインゲンを鮭フレーク・おろしニンニク・オリーブオイル・レモン汁・こしょうで和える。
  • インゲンの洋風和え物(栄養成分表)
レシピトップへ