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Koganei-Style
カブのミルク茶わん蒸し
レンジで簡単!カブのやさしい甘さが引き立ちます。
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材料(2人分)
カブ・・・1個(80g)
玉子・・・1個
カニカマ・・・2本
牛乳・・・150㏄
白だし・・・小さじ2
マヨネーズ・・・小さじ1
カブはひげ根を切ってよく洗い、皮のまますりおろす。マヨネーズを混ぜて耐熱容器2個に半量ずつ入れる。
ボウルに玉子を割り入れ、白身を切るように溶いて白だしと牛乳を加え、なるべく泡立てないようによく混ぜる。
1の容器にカニカマをほぐし入れ、玉子液をザルなどでこしながら注ぐ。 カブの葉がついていれば浮かべるように飾る。
ふんわりラップして500wで1個あたり1分30秒レンジ加熱し、ラップを外して固まり具合をみながら30秒ずつ追加加熱する。中まで固まったらできあがり。
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