春キャベツのレンジ蒸し

桜エビのピンクが春らしい一品です!

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・1/4玉
  • 桜エビ・・・大さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ
  • ごま油・・・小さじ1
  • 酢・・・小さじ1
  • キャベツは3㎝くらいのくし切りにして、耐熱容器に入れ、塩とごま油をかける。
  • 1の耐熱容器に蓋、もしくはラップをかけ、電子レンジ600Wで3〜5分、キャベツがしんなりする程度に加熱する。
  • 2が熱いうちに桜エビと酢をかけ、和える。酢の代わりにお好みでポン酢をかけても可。その場合は塩を加減してください。
  • 春キャベツのレンジ蒸し(栄養成分表)
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