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Koganei-Style
柚子香るミズナの焼うどん
ミズナは食感を活かすため、炒めすぎないように。
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材料(2人分)
ミズナ・・・150g
豚肉・・・100g
ニンジン・・・1/4本
シイタケ・・・2から3個
ネギ・・・1/2本
うどん・・・2玉
酒・・・大さじ2
だし醤油・・・大さじ2
サラダ油・・・適宜
柚子・・・1/2個
ミズナは食べやすい大きさに切り、飾り用の葉をよけておく。ニンジンは3mmくらいの薄切り、豚肉、シイタケは一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉、ニンジン、シイタケ、長ネギの順に炒める。うどんをほぐしながら加えて炒め、酒、だし醤油で味つけけし、ミズナを加えて軽く火を通す。
皿に盛りつけて、よけておいたミズナの葉を飾り、千切り(すりおろし)の柚子皮、果汁をかけていただく。
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