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ミズナと豚肉のはりはり煮
豚バラの代わりにうす揚げを使ってもおいしいですよ。
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材料(2人分)
ミズナ・・・1束
豚バラ薄切り・・・150g
しめじ・・・1パック
白だし・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
水・・・100㏄
薄口しょうゆ・・・少々
ミズナは根元を切りおとし4㎝ほどに切る。豚バラ肉は3cm幅に切ってみりん、塩で下味をつけておく。
鍋にミズナをいれ、豚バラ肉を広げてのせる。しめじをほぐしながらのせ、白だし、酒、水を回しかける。
フタをして中火で加熱し、ミズナとしめじがしんなりして豚肉に火が通ったら、サッと混ぜて味をなじませる。味をみて薄口しょうゆを加える。
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