小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
コリンキーの中華サラダ
歯応えが楽しい、彩り豊かなサラダです
関連
材料(2人分)
コリンキー…200g
ひじき(乾)…5g
エダマメ(ゆで・さやつき)…50g
ハム…30g(2 〜3枚)
酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1
ラー油…少々
ひじきは15分ほど水に浸けて戻し、さっとゆでてざるにあげ、水にさらして冷まし、ざるにあげて水気をきる。
コリンキーは皮とワタを除いて、食べやすい大きさの薄切りにする。エダマメはさやから豆を取り出す。ハムは食べやすく切る。
コリンキー・ひじき・エダマメ・ハムを合わせて器に盛り、酢・しょうゆ・砂糖・ごま油・ラー油を混ぜ合わせた中華ドレッシングをかけていただく。
レシピトップへ