小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
ハヤトウリの肉巻きフライ
ザクザクの衣でボリュームが出ます
関連
材料(2人分)
ハヤトウリ…縦切り1/2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
塩・コショウ…各少々
小麦粉…大さじ2と1/2
水…大さじ2と1/2
パン粉…適量
揚げ油…適量
ソース(好みで)…適量
ハヤトウリは種を除いて、縦4等分にする。豚肉を真ん中あたりに巻きつけ、手で握って落ち着かせ、表面に塩・コショウを振る。
小麦粉と水を混ぜた液を絡ませ、パン粉を押さえつけながらつける。
中温(170〜180度)に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。半分に切り、好みでソースをかけていただく。
レシピトップへ