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Koganei-Style
ニラの醬(ジャン)
白ご飯や豆腐・焼肉に乗せたり、スープに加えても
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材料(2人分)
ニラ…50g
ニンニク…1片
ショウガ…1片(約20g)
鷹の爪…1本
ごま油…大さじ3
酒…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1と1/2
しょうゆ…大さじ2
黒酢…大さじ2(穀物酢でも可)
ニラは水洗いし、軽く水分を取って約1cmに刻む。 鷹の爪は輪切り、ニンニク・ショウガはみじん切りにする。
フライパンにごま油・鷹の爪・ニンニク・ショウガを弱火で香りが出るまで熱する。
しょうゆ・黒酢を入れ中火で一煮立ちさせる。 ニラを加えて軽く混ぜて火を止める。
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